Обзор текущих военных операций в мире и вооруженных конфликтов

Feel the Power of the IDF!

Feel the Power of the IDF!
Free eBook Download!

"Лучший самолет для лучших летчиков" “АДИР” F-35 для ВВС Израиля


В ближайшее время первые два из 33 самолетов, приобретенных правительством для израильских ВВС, прибудут на базу Неватим , расположенную в Негеве. На авиабазе Неватим уже построен уникальный Центр подготовки, в котором израильские пилоты и авиатехники осваивают новый самолет. Центр подготовки включает в себя тренажеры для летных экипажей и первый в своем роде тренажер для авиатехников.  

Израиль стал первым государством, на вооружение которого поступает новейший американский самолет 5-го поколения F-35. Еврейское государство получит эти истребители раньше Канады, Великобритании и Нидерландов — стран, принимавших непосредственное участие в их разработке. Впрочем, Израиль тоже можно назвать одним из создателей F-35, так как на израильских предприятиях для него производятся крылья. 

 Министр обороны Израиля Авигдор Либерман  на церемонии представления истребителя бомбардировщика пятого поколения F-35

Израиль стал единственным союзником США, получившим право на установку на F-35 собственных систем. Кроме того, израильские концерны получили в рамках пакетной сделки заказы на производство отдельных элементов для всех выпускаемых концерном самолетов F-35. В частности, концерн "Израильская авиационная промышленность" занимается производством крыльев для самолетов, а корпорация "Эльбит" разработала летный шлем специально для пилотов F-35 

                                    Шлем пилота истребителя-бомбардировщика F-35  

Надо сказать, что ради приобретения истребителей-бомбардировщиков F-35 Израиль отказался от закупки уникальных конвертопланов V-22, сочетающих в себе достоинства и самолетов, и вертолетов. Израиль должен был стать первым покупателем этого вертолета-самолета. Американцы расчитывали, что мнение столь авторитетного эксперта, каким являются ВВС Израиля, привлечет к конвертоплану новых покупателей. 

                         Министр обороны Израиля за штурвалом новейшего истребителя F-35 
 

Израильские Военно-Воздушные силы (Хель Авир) по праву считаются одними из сильнейших в мире. Превосходство израильской авиации над многочисленными противниками достигается не только за счет высочайшего профессионализма и боевого опыта летчиков Хель Авир, но и самой современной боевой техникой, непрерывно пополняющей авиационный парк. 

                        Министр обороны Израиля за штурвалом новейшего истребителя F-35  

Пополнение израильских ВВС самыми передовыми в мире, суперсовременными боевыми самолетами усилит сдерживающий потенциал Израиля. F-35 - это самолет-невидимка, который может проникать в воздушное пространство противника, оставаясь незаметным для радаров. Он значительно улучшит оперативные возможности израильских ВВС. 

 
comments powered by HyperComments