Обзор текущих военных операций в мире и вооруженных конфликтов

Feel the Power of the IDF!

Feel the Power of the IDF!
Free eBook Download!

Израиль и Россия создают в регионе новую реальность



Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху встретился в Москве с президентом России Владимиром Путиным.
 В начале переговоров президент России поздравил Нетаньяху с наступлением Нового года по еврейскому календарю. Он пожелал премьеру всего самого доброго и "хороших записей в Книге жизни".


 Основной темой встречи стала ухудшающаяся ситуация на Ближнем Востоке. У  Израиля и России есть общие интересы – обеспечение стабильности на Ближнем Востоке.  Глава израильского правительства напомнил российскому президенту, что Иран и Сирия вооружают радикальную исламскую террористическую группировку современным оружием, направленным против Израиля. Израиль делает всё возможное, чтобы сорвать переброску оружия боевикам и предотвратить открытие второго террористического фронта на Голанских высотах. Владимир Путин, в свою очередь, выразил поддержку Израилю.

                                            Биньямин Нетаньяху и Владимир Путин 21.09.15


Израиль и Россия создают механизм координации ВВС в небе над Сирией. В понедельник в Москве впервые состоялась встреча начальника генерального штаба израильской армии Гади Айзенкота с российским коллегой Валерием Герасимовым.

Было решено проводить регулярные встречи для координации действий между армиями двух стран. Вопросы координации затрагивают водное и воздушное пространство, а также спецтехнику электромагнитного спектра. 

                                                    Гади Айзенкот и Валерий Герасимов

Принято решение создать рабочие группы, во главе с заместителями начальников генеральных штабов ЦАХАЛа и российской армии.Первая встреча рабочих групп состоится уже в течение ближайших двух недель. ВВС ЦАХАЛа приступили к созданию механизма координации действий с российской армией на фоне событий в Сирии.

         Премьер-министр Биньямин Нетаниягу прибыл с официальным визитом в Россию.

По оценкам западных СМИ, Россия доставила и разместила в Сирию около 30 военных самолётов. Боевые машины находятся преимущественно в Латакии. Авиаконтингент России в Сирии включает в себя истребители Су-30СМ, бомбардировщики Су-24 и штурмовики Су-25, вёртолёты Ми-24.


Встреча премьер-министра Биньямина Нетаниягу с президентом России Владимиром Путиным
comments powered by HyperComments