Обзор текущих военных операций в мире и вооруженных конфликтов

Feel the Power of the IDF!

Feel the Power of the IDF!
Free eBook Download!

Поездка в Украину, в сердце зоны АТО (2014г.)


                                                                     Фото    Евромайдан

Интересоваться Украиной я стала с момента волнений , это МАЙДАН 2013 г. . Украинский народ пожелал освободится от приспешников кремля, которые засели в Украинской раде и разворовывали страну.

Народ Украины полон злости от того, что Украина,  поддавшись угрозам Москвы, руками эгоистичной и преступной власти сведена с "пути истинного" в Европу. 

Мне, даже находясь в Израиле, понятны эмоции Евромайдана: стыдно смотреть на тех, кто принимал решения за украинцев и с позором бежал из страны в соседнюю "братскую Россию"

                    На фото протестующие ведут борьбу  с кремлёвской властью в Украине

Не буду лишний раз описывать то, что сегодня происходит в Украине - это можно увидеть на роликах и фотографиях и в новостях. Скажу лишь одно - после последних событий я поверила, что Россия действительно всегда хотела уничтожить украинскую нацию.

После того, что я увидела за эти месяцы, я больше не сомневаюсь, что Россия всегда хотела уничтожить украинскую нацию. Морила голодом, истребляла, ассимилировала совершенно осознанно - именно за украинское происхождение. Теперь у меня нет в этом никаких сомнений, потому что я своими глазами видела, как пытались убить за украинские флаги в Украине.

                                                 

Имперские амбиции кремля, потеряли власть над Украиной после евромайдана - Хоть как-то укрепить свои амбиции, Россия нагло оккупировала Крым.
    Вслед за Крымом начала отсоединять Донбасс  , проплачивать про кремлёвских ставленников сепаратистов, и скрыто начала военный действия против украинского народа. Бомбить города и сёла. Вот написанная моя статья Кто воюет на Донбассе 

13 апреля 2014г., началась антитеррористическая операция (АТО) против террористов кремля , которые начали захватывать Юго-Восток Украины.

Наблюдая как первые месяцы украинская армия воюет,и что у них не хватает качественных медикаментов . Я решила отправить первую гуманитарную помощь. 


А именно: это израильской разработки, которые помогают остановить практически любое кровотечение в полевых условиях. 360 бандажей - возможно 360 спасенных жизнейукраинских солдат. 120 важнейших компонентов (Emergency Bandage w/ Mobile Pad (Green) индивидуальной медицинской аптечки (IFAK) Целокс.


Израильский компрессионный бандаж (FCP01, ширина 10.1 см - 4 дюйма)

Является гибридом между бинтом, ипп, турникетом (средством для перетягивания конечности) и плотной повязкой. Состоит из неприлипающей к ране прокладки, аппликатора для давления на рану, вторичной стерильной обмотки для бинтования, крепления для утягивания. Упаковка состоит из двух частей: верхней (видна на фото) и внутренней, также герметичной и стерильной.


 Таким образом повязка имеет два слоя защиты от грязи и стерильна и герметична даже в том случае, если внешняя упаковка повредилась или надорвана. Благодаря гладкости внутренней стороны верхней упаковки, после вскрытия ее можно использовать в качестве окклюзионной повязки (перекрывающей доступ воздуха к ране, для герметизации).

Отчёты о полученном гуманитарном грузе, стали публиковать в соц сети вконтатке в украинской группе ВССМ УКРАИНА | НОВОСТИ АТО
 
                                         Скриншоты полученных медикаментов 


После публикаций гуманитарной помощи , в социальных сетях про кремлёвские-фашисты стали массово публиковать антисемитские статьи, и  вести информационную войну  .


                                           Одна из профашистских групп в соц сети вконтатке.

                                                               Также и в тветтере

В последнее время у меня четкое ощущение того, что ведётся полная информационная война, никто не знает что по настоящему происходит на Донбассе, не смотря как фильтрует СМИ даже у нас в Израиле, про ситуацию в Украине . Я всё же решила поехать на Донбасс, и узнать правду.

                                                                Израильская пресса.
 Моя поездка в зону АТО, из которой я недавно  вернулась ,  в этой публикации я постараюсь поделиться своими впечатлениями от увиденного и услышанного в результате общения с бойцами и их командирами.

 Немного отступлюсь. Дело в том, что материала отснято не мало, да и сказать есть что, поэтому отчет о поездке в зону АТО буду публиковать не очень полным а в кратце, слишком много материала который не следует публиковать публично для всех. 

                                                    Вид из самолёта

О цели поездки я говорить не буду, скажу только что кроме основной задачи мне удалось выполнить и другие, не менее важные, а именно: побывать в подразделениях, как в армейских, так и в батальонах. И там, непосредственно в обстановке реальной войны побеседовать с украинскими ребятами, с оружием в руках защищающих свою Родину. 


Маршрут был следующим: Киев – Славянск – Краматорск – Попасная - приблежённые районы Донецка, в силу сложившихся обстоятельств  добираться до Славянска пришлось фактически по дорогам районного значения, что означает по фактическому бездорожью. Именно по этой причине к первому украинскому блок посту перед Славянском мы подъехали уже ночью.

Бойцы с нами не церемонились и без объявления причины, заявили о том, что дальше нас не пропустят, никакие аргументы и ссылки на больших начальников результата не возымели. Я позвонила одному из армейский комбатов, с надеждой на то, что уж он то решит этот вопрос, но все оказалось намного серьезней. Из слов комбата выяснилось, что именно его минометные расчеты отрабатывают зеленку, в которой замечено присутствие боевиков, поэтому он настоятельно рекомендовал нам где-то заночевать и не рисковать, ну а утром все образуется.


Пришлось возвращаться назад, значительную часть дороги  мы ехали в сопровождении военного патруля, состоящего из БТРа, на броне которого восседали солдаты, а так же станкового пулемета, установленного на УаЗике и еще пару машин, скажу откровенно – в условиях ночи это обстоятельство грело душу и слегка взбадривало.



В Изюме все гостиницы и ночлежки нам дружно в приюте отказали, т. к. город просто заполнен военными и командировочными гражданскими, поэтому ночевали под открытым небом у речки, названия которой я не знаю.


 Утром действительно все образовалось, поскольку основной целью был Краматорск, то направились сразу же туда, однако путь нам преградил взорванный мост, пришлось делать крюк. Нужно отметить, что строгость на блок постах почему то присутствовала именно при подъезде к Славянску, именно тут нам нигде не разрешали снимать на камеру, а вот дальше в глубь с этим проблем не было, ну разве что у самой что ни на есть передовой. 


Порешав дела в Краматорске, уже в облегченном составе, т. е. в составе меня и моего лучшого друга из Израиля, мужественно согласившегося сопровождать меня непосредственно в зону боевых действий, мы двинулись в путь.

В планах была встреча с бойцами батальона Айдар и его командиром , батальон дислоцировался в одном из городов, расположенном рядом с Первомайском, за который велись бои, поэтому поехали мы в сторону Первомайска, через Попасную. Нужно сказать, что была еще одна причина побывать в Айдаре, дело в том что именно в нем сейчас воюет мой бывший сослуживец, в составе штурмового подразделения и я ему захватила приветы от всех наших.



     По дороге останавливались на украиских блок постах и общались с бойцами, которые неохотно говорили о политике, но очень обстоятельно рассказывали о нехватке боевой техники, специального вооружения, качественного питания.


 Перед Артемовском остановились на посту, где несли службу ребята из Закарпатья, вначале бойци вели себя очень сдержано, но потом после выяснения, что некоторые из них читатели моего блога и подписчики , разговор пошел веселее. 

                                                           Оцениваем  оптику(август)

Для меня было важно узнать, как те кто непосредственно воюет, относятся к введению военного положения в Донецкой и Луганской области. У закарпатцев ответ был лаконичен: Да, это нужно делать, но принимать решение должны Президент и парламент, что касается нас, то мы честно выполняем свой долг, находясь здесь на востоке Украины.

Следующий блок-пост мы встретили в чистом поле,  этот пост можно сказать, по военным меркам, был мирным, т. к. находился в километрах двадцати от реальных боев. Но, это все относительно, т. к. сепары бродят везде и ждать можно чего угодно.

Если на предыдущем посту мы общались с бойцами достаточно взрослыми, то на этом нас ожидали совсем юные воины из Полтавы, смотря на которых невольно сжималось сердце от смешанного чувства жалости и гордости.  Ребята начали общаться с нами очень живо, правда при условии, что снимать на камеру не будем .

                                          
                                             Передвижение от блок поста до блок поста(август)

Попрощавшись, мы выдвинулись дальше, поскольку были в степи .
 Через несколько километров выехали на позиции боевиков, которые судя по их виду были оставлены недавно.
   
Впереди где-то правее идут бой , мы находимся на брошенных вражеских позициях, ощущение войны воспринимается на уровне кожи.

Линия обороны боевиков вытянулась метров на триста, блиндажи с перекрытиями сооружены через определенный промежуток, между ними окопы для ведения стрельбы. Кругом разбитые ящики от боеприпасов. Даже уцелело место приема пищи и самодельный рукомойник, это говорит о том, что боевики оставляли позиции организованно.

 На левом фланге оборудована очень удобная точка, находящаяся на высотке, с которой просматривается практически вся окрестность, там оборудовано пулеметное и снайперское гнездо. Дверь в блиндаж закрыта, открывать не стали из-за возможно установленной растяжки, под высоткой в небольшом овраге место для укрытия, принятия пищи и т. д.

Первое, что бросается в глаза – это уровень профессионализма, с которым сделаны эти укрепления, каждая огневая точка тщательно и умело замаскированна, ничего лишнего. Это говорит о том, что с украинской армией воюет армия профи наемников, что кстати подтверждается . 

На такие вещи взбунтовавшиеся горожане не способны, т. к. таким вещам нужно учиться долго и в условиях войны. 

Далее в глубь позиции боевиков не пошли, опасаясь возможных заминированных участков, плюс растяжки, не зря же боевики уходили организованно, поэтому как говорится: береженого Бог бережет. Идем к машине и двигаемся дальше.

Но, случилось не поправимое.  В ночь  российские наемники крупнокалиберной артиллерией отрабатывали позиции (Киевской Руси), а утром произошло прямое боестолкновение с противником. В ходе боя боевики были отброшены, но за это пришлось заплатить жизнью трех украинских воинов .

                                                    Утро после обстрела.

Из Славянска, где я была последний раз , батальон выдвинулся на Дебальцево, а дальше подошел к Фащевке, это самый опасный участок, т. к. с трех сторон у батальона находится противник: со стороны Красного Луча, Перевальского р-на и Горловки.


                                                               Градом по сепарам

Непосредственно в расположение батальона Айдар попали на следующий день, ближе к вечеру. Очень долго искали проезд , нужно отметить – местные жители, во всяком случае те три женщины, у которых я пыталась уточнить маршрут, особого расположения к нам не высказывали, наоборот чувствовалась раздражительность и нетерпимость.

Этот факт заставил задуматься, поскольку с людьми, сыновья и мужья, которых воевали против украинской государственности, украинцам придется жить. И никакие рассказы о независимой Украине их не тронут. 

Они смогут забыть о войне и поверить в Украину, только если сама Украина изменится, если в их города придет справедливость, а не уродливые воры и казнокрады от новой власти. Но, к глубочайшему сожалению новая власть демонстрирует, как раз не нравственный подход к решению задач на территории уничтоженного Донбасса, а подход позволяющий в полном объеме реанимировать ефремовских и компартийных ублюдков, рассчитывающих и дальше жировать за счет шахтерского края.

Перед въездом в часть, солдаты встретили нас,но, к нам уже спешил комбат и мы с ним как добрые друзья, на глазах у изумленных солдат долго тискали друг друга в объятьях, после чего  пригласил нас прогуляться по расположению. 

Было видно, что он гордится своим детищем, батальоном . Кругом царил порядок, территория была убрана и посыпана песком, одни солдаты несли службу, другие отдыхал. 



Первое, что бросилось в глаза – эта лежащая на боку ретрансляционная вышка, которую подорвали боевики, позже мы узнали что огромное количество тел сепаратистов пришлось хоронить прямо здесь, непосредственно на территории части.

Одной из достопримечательностей батальона была самодельная, сделанная руками волонтеров установка крупнокалиберного пулемета, закрепленного на шасси УаЗа и обшитая самодельной броней. Вообще-то, весь быт и обслуживание боевой техники исключительно держался на пожертвованиях людей, инициативе самих бойцов и офицеров. 



Батальон несколько раз подвергался нападению со стороны боевиков, последняя попытка была совершенна со стороны кадыровцев, Комбат очень подробно нам поведал о том как все происходило и указал место, где нашли свое последнее пристанище российские наемники.

Ну, и конечно же в заключении нашей недолгой встречи комбат повел нас на полевую кухню, где мы все поужинали и уже в не принужденной беседе продолжили наш разговор, пытаясь найти ответ на извечный вопрос: что делать?


 Прощались долго, уже стоя у машины мы никак не могли договорить то накипевшее, что разрывало душу, как будто чувствовали что видимся в последний раз и больше такой возможности у нас уже не будет никогда. 

 Покидали батальон с неприкрытым внутренним подъемом, потому что дух бойцов и офицеров вселил в нас не надежду, а уверенность в том, что нет и не может быть сомнения в  победе над иперскими  амбициями кремля, потому что с такими воинами, бойцами и офицерами, по другому быть и не может.

Ps. После первых моих выложенных виде на моём канале ютуб, про кремлёвские фашисты всячески стали писать в социальных сетях про меня статьи, и зваливать антисемитскими комментариями. 


Представлены скриншоты ниже.  













comments powered by HyperComments