Обзор текущих военных операций в мире и вооруженных конфликтов

Feel the Power of the IDF!

Feel the Power of the IDF!
Free eBook Download!

Боевые действия в Газе. 2 августа.

"Палестинские" террористы в очередной, уже в 6 раз, сорвали Соглашение о прекращении огня, вступившее в силу 1 августа в 08:00. Примерно через полтора часа после начала перемирия террористы напали на израильских солдат. В ходе боя погибли двое военнослужащих, майор Беная Сарель и старший сержант Лиэль Гидони.


Мл.лейтенант Адар Голдин считается пропавшим без вести, есть основания подозревать, что он похищен.Предполагается, что террористам удалось похитить его тело после взрыва смертника в Рафиахе. Однако не исключается вероятность, что он был ранен.


Мл.лейтенант Адар Голдин(23) Вырос в семье религиозных сионистов, в атмосфере любви к еврейскому народу и Израилю - оба его деда выжили в Холокосте и воевали в Войну за Независимость Израиля. Отец - командир батальона в резерве. Еще в детстве Адар присоединился к молодежному движению Бней Акива.
Вместе с братом-близнецом поступил в военную ешиву, где прошел военную подготовку до призыва в армию. Братья-близнецы добровольно пошли в боевые части и вместе закончили офицерские курсы.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу заявил, что "палестинские" террористы заплатят высокую цену за похищение израильского офицера "Израиль предпримет все необходимые меры против тех, кто призывает к его уничтожению и ведёт террористическую деятельность против его граждан", - сказал он.


И слова не расходятся с делом: ЦАХАЛ усиливает мощь ударов по Газе, бои идут беспрерывно. В результате массированных авиа- и артиллерийских ударов только за 1 августа убито и ранено до 1 тысячи "палестинских" террористов. Целые районы Газы стерты с лица земли


Вечером ЦАХАЛ приказал очистить больницу Юсуф Наджар в Рафиахе, из которой велся огонь по военнослужащим. После этого медицинское учреждение было разрушено до основания.

Утром в субботу израильские ВВС разбомбили здание Исламского университета в секторе Газа. Ранее сообщалось, что разбомблена также мечеть "Аль-Амар", расположенная в Джебалия на севере сектора Газа.

За последние сутки в результате действий израильской армии в секторе Газы уничтожено 149 "палестинских" террористов . Число трупов "палестинских" террористов с начала операции - около 1 тысячи 700, около 9 тысяч были ранены.


В силовых структурах Израиля приходят к выводу, что ХАМАС - при посредничестве Абу-Мазена - намеренно инициировал гуманитарное перемирие, чтобы осуществить давно разработанный план по захвату военнослужащего ЦАХАЛа. Косвенную помощь в этом палестинцам оказали ООН и госдеп США, продвигавшие инициативу по 72-часовому прекращению огня. Вчера все без исключения террористические группировки сообщили о согласии на перемирие.

Десятки учащихся ультраортодоксальных иешив начали разъяснительную кампанию, призывая других ультраортодоксов последовать их примеру и добровольно явиться в военкоматы, чтобы принять участие в операции «Нерушимая скала».

«Израиль сейчас ведет войну за спасение еврейского народа и Страны Израиля. В Торе такая война называется обязательной для всех, «войной-заповедью» («милхемет-мицва»). Все религиозные евреи должны участвовать в такой войне, и мы не боимся умереть, выполняя заповеди Всевышнего», - сказал в беседе с журналистом один из «харедим».

В пятницу вечером Сенат США единогласно проголосовал за законопроект о финансировании израильской системы противоракетной обороны "Железный купол". Согласно данной инициативе, США выделят Израилю 225 млн. долларов на эту цель.


За минувшие сутки по Израилю из сектора Газа выпущено 60 ракет, 12 из них сбиты системой противоракетной обороны "Железный купол". А всего с начала вооруженного противостояния по Израилю выпущено более 2650 ракет и минометных снарядов.

С начала операции "Нерушимая скала" погибли 63 военнослужащих и 3 мирных жителя (израильтянин, бедуин и таиландец)
comments powered by HyperComments