Обзор текущих военных операций в мире и вооруженных конфликтов

Feel the Power of the IDF!

Feel the Power of the IDF!
Free eBook Download!

За волной исламского террора в Израиле стоит Кремль





Вал террористических актов, внезапно обрушившийся на Израиль, вызывает к размышлению - кто может стоять за исламскими фанатиками, взявшими в руки топоры и ножи?
Рассматриваются разные конспирологические теории по принципу "кому это выгодно" и тут вне конкуренции идут две страны - Иран, являющийся вдохновителем и финансистом всего исламского террора, и Россия, союзник исламского Ирана в резне в Сирии.
Похоже, теперь есть подтверждение этой конспирологии:


Теракт в Беэр-Шеве вечером 18 октября, в ходе которого погибли 2 человека и были ранены 11, совершил 21-летний гражданин Израиля Мунад-Халиль-Салем Альукаби – житель бедуинского поселка Хура (Северный Негев).



По данным портала Debka, Альукаби является членом недавно созданной террористической группировки Аль-Сабирин, штаб-квартира которой находится в секторе Газы.

Главарем новой группировки является Хишам Салем, который живет в населенном пункте Бейт-Лахия в северной части сектора и является полевым командиром среднего звена в местном отделении «Исламского джихада».


                                             Бойцы спецназа "Дувдеван" за работой


Координатором деятельности джихадистов на территории Израиля является иранский генерал Касем Сулеймани – командир диверсионного спецназа «Освободителей Иерусалима» («Отряды Аль-Кудс»).
В конце июля нынешнего года Сулеймани посетил Москву, где встречался с министром обороны РФ Сергеем Шойгу и другими членами российского военно-политического руководства.


 10 октября. Теракт у Шхемских ворот Старого города в Иерусалиме.

При проверке документов араб атаковал полицейских и успел нанести ножевые раны троим из них, после чего был уничтожен.


17 октября. Арабка, намеревавшаяся убить израильскую военнослужащую, подошла к КПП вблизи Хеврона. 

Рассказывает сержант М. в этот момент дежурившая на КПП:
"Террористка подошла к входу и попросила показать ей, где находится некая улица в этом районе. Я ей сказала, что такое название мне не знакомо и предложила спросить у местных жителей, как туда пройти.
Тогда она вытащила нож и попыталась ударить меня в шею. Я сделала шаг назад и выстрелила в нее без малейших сомнений"

Начальник полиции округа Иудеи и Самарии бригадный генерал Узи Леви высоко оценил действия служащей МАГАВа, сказав, что она действовала именно так, как от нее ожидалось.
comments powered by HyperComments