Обзор текущих военных операций в мире и вооруженных конфликтов

Feel the Power of the IDF!

Feel the Power of the IDF!
Free eBook Download!

Германия и Израиль проводили крупномасштабные военные учения

У Израиля и Германии давние военные связи - немцы жаждут освоить израильский боевой опыт.

Регулярно проходят совместные учения ВВС и подводных лодок, германский спецназ и мотопехота проходят обучение на израильских военных базах.

Цеелим - В последние недели немецкие и израильские солдаты проводили на данный момент самые крупномасштабные учения по ведению уличных боев. Немцы живут по правилам израильской военной базы, включая шаббат.

Город призраков в пустыне: израильская армия проводит учения по ведению уличного боя в Цеелиме
Вот уже три недели 110 немецких солдат первой танковой дивизии находятся на военной базе Цеелим в пустыне Негев. Они вместе с израильтянами проходят обучение ведению уличных боев.


Цель учений - поделиться опытом и увидеть новые перспективы. «В последние десять лет у нас был опыт в Афганистане и Косово», - сказал бригадный генерал Эрнст-Петер Хорн, по сообщению израильской ежедневной газеты «Хаарец». «У израильской армии тоже есть опыт». Обе стороны считают друг друга «в равной степени профессиональными».

.
 Израильтяне постоянно приглашают подразделения других армий для ведения учений в Цеелиме. Израиль создал военную базу в 2005 году при поддержке США. На 20 квадратных километрах там находится копия города в пустыне с 600 зданиями, в том числе школами, мечетями и торговыми центрами. Учебный называют еще «Баладия», что на арабском означает «город».


 Одной из сложностей ведения уличного боя является присутствие гражданских лиц, которых террористы часто используют в качестве человеческих щитов, заявляет израильская армия. Учения нацелены на предотвращение жертв среди гражданского населения. Солдаты должны научиться отличать гражданское население от террористов. В ходе учений солдаты пользуются лазерными винтовками. Сенсоры фиксируют выстрелы, чтобы проанализировать их после. Изучается также позиция солдат, чтобы позднее выявить и указать на их ошибки.

Вот и сейчас израильтяне дрессировали германскую мотопехоту на учениях на армейской базе Цээлим в Негеве.


Немцы также принимали участие в повседневной жизни военной базы, например, помогая на кухне. Вместе с резервистами они вечерами пели вместе. В беседах речь шла о буднях в Германии и Израиле, о прошлом не говорили. Шаббат немцы отмечали вместе с семьями израильских солдат.


 Обмен опытом между немцами и израильтянами продолжится в декабре. После этого, согласно сообщению немецкой ежедневной газеты «Welt», израильские военные психологи приедут в Германии, чтобы представить психологическую профилактическую программу для лечения посттравматических нарушений.
comments powered by HyperComments