Обзор текущих военных операций в мире и вооруженных конфликтов

Feel the Power of the IDF!

Feel the Power of the IDF!
Free eBook Download!

Россию все глубже затягивает сирийское болото.

Во вторник утром произошел серьезный международный инцидент.Турецкие истребители F-16 сбили российский военный самолет.


                                                                        ВВС Турции

По утверждению турецких военных, самолет нарушил воздушное пространство Турции. Анкара cообщила, что российскому бомбардировщику было вынесено 10 предупреждений  течение пяти минут о нарушении воздушного пространства, и только после этого он был сбит.

Турция ясно дала понять, для неё важнее дешёвая нефть ИГ чем проекты с Россией.


                                     Сбитый российский военный самолет Су-24

Это уже не первые потери России в военном конфликте в Сирии. Первой платой за участие в сирийской резне, Россия расплатилась терактом авиалайнера А321 в Египте, 224 пассажира и члена экипажа погибли.

Крушение авиалайнера А321



17 ноября директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту России Владимиру Путину, что  причиной крушения самолета стал теракт. По итогам совещания президент заявил, что преступники, причастные к убийству россиян, будут наказаны. 

 — Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поименно. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем, — сказал Путин.”


Рано утром 23 ноября на южном участке фронта в сирийской провинции Алеппо 16 исламистских группировок контратаковали позиции правительственных сил и захватили до 7 населенных пунктов и высот южнее, юго-западнее и северо-западнее города Аль-Хадер. 


 В контрнаступлении в тесном содружестве приняли участие как террористические группировки "Джебхат ан-Нусра" и "Харакат Ахрар аш-Шам", так и некоторые "умеренные" группировки "Свободной сирийской армией" (ССА), поддерживаемые США и их союзниками. Очевидцы рассказывают, что многие боевики и из ССА и из "Джебхат ан-Нусра" имеют НАТО-вскую экипировку, в ходе атак очень часто используются американские ПТРК TOW.



Турецкие истребители F-16 сбили без всяких затруднение российский военный самолет Су-24.

Один из пилотов военного самолета РФ, сбитого на границе с Сирией, был захвачен в плен боевиками ИГ  второй погиб.


                                
                                 Видео: боевики расстреляли российских пилотов

     
                                    Погибший российский пилот сбитого Су-24: видео

                                                          


По сообщениям сирийских и ливанских СМИ, через несколько часов после того, как турки сбили российский самолет Су-24, боевики уничтожили один из российский вертолетов, вылетевший к месту крушения со спасательной миссией.

                                             Видео уничтожения российского вертолёта

 23 ноября при выезде группы российских журналистов на передовые позиции сирийской правительственной армии в район населенного пункта Дагмашлия к стратегической высоте Зуаек их машины были обстреляны из ПТУР “ТОУ”. Три российских журналиста были легко ранены, один из них контужен

                              Момент обстрела автомобиля с журналистами RT в Сирии

Стоит ожидать и усиления террористической активности исламистов против русских целей как зарубежом, так и внутри России. 



Русские патриоты немедленно начали требовать зверского ответа супостатам, называя Путина слабаком и тряпкой. На волне народного патриотизма Путин вынужден усилить эскалацию русского военного присутствия в Сирии, которое со временем может перерасти во второй Афганистан.

Из сегодняшних сообщений - рос. армия расширяет сухопутную операцию в Сирии - русские танки Т-90 участвуют в боях под Алеппо.


 В последние дни появились фото применения Т-90 в Сирии, посмотрим, как они себя там покажут в ходе уже второй компании, где они получили боевое применение. Экипажи там с очень большой вероятностью также не сирийские, можно вполне уверенно говорить что РФ все же втягивается в наземную операцию.


comments powered by HyperComments