Обзор текущих военных операций в мире и вооруженных конфликтов

Feel the Power of the IDF!

Feel the Power of the IDF!
Free eBook Download!

Россия: ХАМАС и Хезбалла наши лучшие союзники

 Заместитель министра иностранных дел Российской федерации, Геннадий Гатилов, заявил  новостному агентству «Интерфакс», что Россия не намерена не только определять «палестинскую» организацию «Исламское движение сопротивления ХАМАС» и ливанскую шиитскую организацию «Хезбалла», как террористические, но и не намерена даже взвешивать подобное решение.Так как считают их своими союзниками .Источник

                                                       Боевики Хезболлы
Союзник России исламская террорстическая группировка Хизболла с глубоким прискорбием сообщила о гибели одного из своих главарей Самира Кунтара.

По данным контролируемой «Хизбаллой» медиасети «Аль-Манар», два самолета ВВС Израиля проникли в воздушное пространство Сирии, приблизились к Дамаску, где выпустили по две ракеты в 6-этажное здание, в котором находился Кунтар.
В свою очередь издание «Аль-Ахбария», близкое к сирийским властям, пишет, что здание полностью разрушено. Среди прочих, здесь погиб полевой командир Организации народного сопротивления Сирии на Голанах Фархан Асия Шаалан.


Предыстория терориста Самира Кунтара.- 22 апреля 1979 года Кунтар и ещё трое боевиков под его командованием, приплыли из Ливана на резиновой моторной лодке и высадились возле израильского города Нагарии с заданием захватить заложников.

Они ворвались в дом семьи Харан .Хозяйка дома Смадар Харан спряталась на антресоли в спальне вместе с двухлетней Яэль, но в этот момент террористы взломали дверь и ворвались в дом. Боясь, что Яэль вскрикнет и обнаружит их укрытие, Смадар зажала ей рот рукой. В результате, Яэль задохнулась, а террористам удалось захватить «только» хозяина дома Дани и его четырехлетнюю дочь Эйнат.

Дани Харан и его дочь Эйнат были приведены Кунтаром и его сообщниками на берег моря. На берегу Кунтар застрелил Дани Харана и бросил его тело в море на глазах дочери, а затем убил ее, разбив ей голову прикладом. В суде патологоанатом дал показания, что девочка была убита ударами тупого предмета по голове и частички её мозга были обнаружены на прикладе винтовки Кунтара

Дани Харан и его дочери Эйнат и Яэль, убитые Кунтаром (убийца в правом верхнем углу)
 В перестрелке Кунтара с полицией был убит ещё один полицейский. Двое из сообщников Кунтара были уничтожены, а он и Ахмед Абаррас были арестованы. По данным израильских разведслужб, после освобождения из тюрьмы в рамках обменной сделки Самир Кунтар поселился в сирийском секторе Голанских высот и оттуда координировал террористическую деятельность Ирана и Хизболлы против Израиля. Кремль называет Хизболлу своим лучшим союзником.

                                 Сбитый российский военный самолет Су-24

После того, как Турция сбила российский военный самолет, Москва объявила о переброске С-400 на территорию Сирии. ( Более подробнее про сбитый Турцией военный самолёт России)

                Один из пилотов военного самолета РФ, сбитого на границе с Сирией

С-400 не спасет русских и их преспешников террористов в Сирии. В Иерусалиме считают, что появление С-400 в Сирии ("на нашем заднем дворе" - как говорят в Генштабе) пока не представляет какой-либо угрозы безопасности Еврейского государства – между Москвой и Иерусалимом налажены крепкие дипломатические отношения. Но отмечается, что обманывать себя не надо – человеческий фактор создает почву для небезопасных прецедентов.


Понятно, если русские будут мешать действиям ЦАХАЛа в Сирии, Израиль сделает все необходимое, чтобы нейтрализовать эту новую русскую угрозу. Ключик к С-400 будет найден, если уже не найден, ведь Израиль имеет большой опыт в подавление русских систем ПВО, размещенных в Сирии.


Израиль по праву считается мировым лидером в CyberWarfare и Electronic Warfare. Базой для лидерства в этих решающих для современной войны сферах, служат достижения Израиля в самых передовых технологиях.
Свое мировое лидерство Израиль постоянно доказывает своими победами на реальных полях сражений.


Стоить вспомнить успешный рейд израильской авиации по уничтожению сирийского ядерного реактора в сентябре 2007. Израилю удалось заглушить два радара на территории Сирии, поставленных Россией и обслуживаемых русскими специалистами. Один из этих радаров расположен около Дамаска, второй - ближе к сирийско-турецкой границе.

Русские специалисты до сих пор не могут определить, каким образом израильтянам удалось блокировать работу русских радаров и незаметно вторгнуться в воздушное пространство Сирии. "Заглушка" была столь мощной, что помехи ощущались не только в работе средств телекоммуникаций в самой Сирии, но также в Израиле, Ливане и Турции.



С яростным осуждением израильской атаки на сирийский ядерный реактор выступили 4 страны: сама Сирия, Иран, Россия и Сев.Корея.
Командование ЦАХАЛа не комментировало это сообщение .


На протяжении последних лет израильская авиация нанесла десятки ударов по целям в Сирии и тамошние системы ПВО, созданные русскими, оказались абсолютно неспособны противостоять израильским действиям.

Своими ударами Израиль ясно дает понять - в случае начала активных военных действий ЦАХАЛ в считанные часы способен полностью разрушить Сирию и Ливан и у противника нет никаких шансов как-то избежать этой печальной участи.


Все эти русские вооружения, стоимостью в милииарды долларов, показали во время израильских воздушных рейдов свою "эффективность" на уровне металлолома.


                           Испытания новейшей высокоточной ракеты Барак 8

Пока страсти вокруг сбитого турками русского самолета продолжают кипеть, 26 ноября Израиль успешно провел испытания новейшей высокоточной ракеты Барак 8 морского и наземного базирования, предназначенной для уничтожения воздушных целей. Испытания ракеты проходили с борта ракетного корвета ВМФ Израиля



Сирийская оппозиция заявила, что ВВС Израиля нанесли 23 ноября 2015г 5 ракетно-бомбовых ударов по позициям Хизбаллы и армии Асада.
 

Объекты находились в горном районе Каламун на сирийско-ливанской границе. Утверждается, что в результате атак погибли 8 боевиков ливанской группировки и 5 бойцов сирийских правительственных сил. Десятки человек получили ранения.
Иерусалим никак не комментируют эту информацию. Ранее иностранные СМИ сообщали, что ВВС Израиля 12 ноября нанесли удар по складам Хизбаллы возле международного аэропорта Дамаска. На складах находилось русское и иранское оружие, подготовленное для отправки на базы группировки в Ливане. 




                                                                         "Хец-3"

Пока Россия со своим союзником хезбаллой терпят поражения в сирийской резне , Израиль провёл  успешные испытания систем ПВО и ПРО.
В Израиле успешно прошли испытания противоракеты Хец-3, предназначенной для перехвата за пределами атмосферы баллистических ракет с дальностью от 400 до 2000 км, подобных иранским ракетам «Шахаб-3» и «Саджил», и баллистических ракет средней дальности от 3000 до 5500 км



Противоракетный комплекс Хец-3 занимает один из верхних уровней в 5-уровневой системе ПРО Израиля.
Отмечается, что время обнародования данных об успешных испытаниях "Праща давида", также как и о прошедших на прошлой неделе испытаниях комплекса ПРО Хец-3, было выбрано не случайно

                                                             ПРО "Шарвит-ксамим"

Публикация об усилении оборонной мощи Израиля совпала по времени с ликвидацией Самира Кунтара, за который, как и следовало ожидать, последовали новые угрозы в адрес «сионистского врага» со стороны главаря «Хизбаллы» Хасана Насраллы.

Министерство обороны Израиля и Агентство противоракетной обороны Пентагона завершили последний этап испытаний системы ПВО «Шарвит-ксамим» , которая известна в англоязычном варианте как David's Sling  



 «Праща Давида» может перехватывать ракеты малой и средней дальности полета, баллистические ракеты, в том числе с самонаводящимися боеголовками, крылатые ракеты, а также самолеты и беспилотные летательные аппараты.

Система предназначена для перехвата ракет на расстоянии в 40-70 километров, действуя над эшелоном защиты, состоящим из систем ПРО "Железный купол" (7-40 километров), и под эшелонами противоракет "Хец-2" и "Хец-3", предназначенным для перехвата баллистических ракет.

Израиль является единственной страной в мире, вся территория которой полностью закрыта многоуровневой системой ПРО 

На вооружении союзника России - исламской террористической группировки Хизболла находится не менее 100 тысяч русских и иранских ракет различных классов, нацеленных на Израиль.

На недавно проведенных учениях ВВС Израиля отрабатывался массированный удар по целям Хизболлы в Ливане и Сирии.


В случае начала Хизбаллой ракетных обстрелов, сотни самолетов ВВС Израиля в течениии нескольких первых часов после начала боевых действий нанесут удары по 8 тысячам целей - электростанциям, мостам, дорогам, центрам коммуникаций, ракетным позициям, военным базам и пр. обьектам Ливана и Сирии, что загонит эти страны-агрессоры в "каменный век" и прекратит существование этих исламских "псевдогосударств"

В войне ХХ1 века победа будет достигнута не за счет миллионов солдат и тысяч танков, - решающую роль в победе будут играть современные средства и технологии кибер- и электронной борьбы, способные полностью нейтрализовать противника и превратить его в беззащитную мишень для израильских ударов.


 
comments powered by HyperComments