Обзор текущих военных операций в мире и вооруженных конфликтов

Feel the Power of the IDF!

Feel the Power of the IDF!
Free eBook Download!

У России в Сирии начались серьезные потери




В российском сегменте Сети бытует древняя, но похоже — бессмертная сага о том, что оружие они лепят не «имеющее аналогов» и «серьезно опередившее», но вот часто оно попадает в неумелые руки.

Наиболее показательным является российское участие в сирийской войне. Здесь Россия воюет официально и не стесняется в применении всего вооружения, которое имеет, включая авиацию и тактические ракеты. Причем, авиация применяется всех типов, от фронтовой, до стратегической и плюс к этому – задействованы средства военно-морского флота.

Собственно, Алеппо может и в котле, но, какую не какую, а беспилотную зону повстанцы все же создали.


                               Российский военно-транспортный вертолет Ми-8

Российский военно-транспортный вертолет Ми-8 был сбит в результате обстрела с земли в сирийской провинции Идлиб, сообщили в пресс-службе минобороны России. По последним данным, погибли все пять человек, находившихся на борту. По информации ведомства, вертолет возвращался на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в город Алеппо.


"Офицер российского Центра примирения враждующих сторон" - это так в России стали именовать обычных агрессоров. Сразу вспоминается российско-грузинская война 2008 года, названная Россией "операцией по принуждению к миру" - у России богатые навыки по мифологии и извращению фактов.
Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, находившиеся в вертолете россияне погибли героически, так как "пытались увести машину с тем, чтобы минимизировать жертвы на земле" .

Очень нелепое заявление Пескова о героизме после бембежки госпиталей и родильных домов.

 РашаТудей ноет что в Сирии сбили гуманитарный вертолет - с гуманитарными пушками Гетлинга?!

Насколько можно понять, Россияне имели программу минимум – захват стратегических населенных пунктов: Алеппо – северная столица Сирии и конечно же Ракка – негласная столица ИГИЛ. Программа максимум – восстановление контроля войск Асада над всей территорией Сирии. Но за год войны россиянам так и не удалось выполнить минимальный план. 

О Ракке вообще нет речи, а вот Алеппо, с огромными потерями техники и живой силы, таки удалось окружить, но не более. Этот город войдет в историю как сирийский Сталинград. Россияне его почти полностью уничтожили. Спустя время будет подсчитано количество бомб и снарядов, которые упали на Алеппо от россиян. Тогда можно будет сравнить масштаб катастрофы со сталинградской.

Тем не менее, эти самые партизаны, которые заняли круговую оборону в Алеппо и те, кто находился вне котла, смогли уничтожить  целый сектор окружающих войск и деблокировали город. 

Операция по штурму Рамусса началась 31 июля и в ней принимали участие около 10 тысяч  различных организаций, главными из которых являются Джейш аль-Фатех и Ахраар аш-Шам.

В ходе штурма артиллерийской базы Рамусса и располагающегося на ее территории военного колледжа была применена тоннельная бомба и несколько бронетранспортеров, набитых взрывчаткой, за рулем которых находились смертники. 


С места события сообщается. Что россияне и асадовцы понесли просто чудовищные потери и прямо сейчас повстанцы добивают скопления отходящих войск противника.

И вот тут возникает вопрос, а почему же не имеющее аналогов российское оружие, спасовало против плохо организованных, полупартизанских отрядов? Теперь на сирийцев пенять не приходится. ВС РФ направили в Сирию лучших летчиков, танкистов, спецназ и десантников. Они-то обязаны выжать из своего оружия все возможное?

Как оказывается, россияне дрянные вояки и оружие у них дрянь. Оно будет работать исключительно в режиме подавляющего преимущества и существенного технического отставания противника. В противном случае они будут биты, как под Алеппо.

Достоверно известно, что общий замысел по блокаде Алеппо стал давать течь несколько дней назад, когда повстанцы сократили толщину кольца до километра и стали его простреливать с двух сторон. Таких сектора оказалось два и кольцо не выдержало. Часть этого кольца само оказалось в окружении, после чего его силы были уничтожены. Самое интересное, что сегодняшний крах блокады претворился фактическим бегством  российских войск с места событий. То есть, когда запахло керосином, российский контингент показал чудеса организованного бегства. Их союзники остались держать осаду самостоятельно, что и стоило многим из них жизни.



 База была окончательно взята в 04:00 утра 6 августа. Джейш аль-Фатех запустил несколько смертников на бронетранспортерах против южного периметра обороны базы. Линия обороны была прорвана в нескольких местах, сирийские и русские войска обратились в бегство, бросив большое количество тяжелого вооружения - артиллерийских орудий, танков, грузовиков и боеприпасов.  


 Видеоматериалы мятежников еще раз свидетельствуют о некомпетентности сирийскорусских подразделений и их командования.

Бомбардировки продолжаются и сейчас - в попытке уничтожить брошенное русскими и сирийцами вооружение и не дать мятежникам закрепить свои успехи.  




comments powered by HyperComments