Обзор текущих военных операций в мире и вооруженных конфликтов

Feel the Power of the IDF!

Feel the Power of the IDF!
Free eBook Download!

Боевые действия в Газе. 24 июля.

Израильские войска, преодолевая ожесточенное сопротивление "палестинских" боевиков, расширяют боевые действия в Газе.


Практически уничтожена "подземная крепость" - город Саржайя со 100-тысячным населением, расположенный близи границы с Израиля. "Палестинские" террористы вырыли там "подземный город" - все пространство под жилой застройкой там покрыто разветвленными туннелями и бункерами. Оттуда велся ракетный обстрел, по подземным туннелям террористы проникали в Израиль.


Наряду с вводом войск в южную часть сектора Газа, израильское командование осуществляет зачистку центральных и южных районов Газы. Там десантники штурмуют города Джебалия и Бейт-Ханун. Также нанесены массированные удары по целям террористов в Хан-Юнисе.
                                 Израильские войска продвигаются по территории Газы


"Палестинцы" минируют все постройки. В каждом помещении установлено множество мин-ловушек. В такой ловушке оказались десантники, сражающиеся в Хан-Юнисе. В результате взрыва дома, куда вошли наши солдаты, погибли вчера три десантника:
лейтенант Паз Элиягу (22) из кибуца Эврон, старший сержант Ли Мат (19) из Эйлата, старший сержант Шахар Добер (20) из кибуца Генигар.

Уничтожен подземный командный центр "палестинских" террористов, находившийся в подземельях больницы "Вафа". После предупреждений и призыва покинуть здание больницы, оно было уничтожено с воздуха.

Предупреждение о предстоящей атаке здания больницы "Вафа" и и уничтожение центра террористов с подземными туннелями и бункерами


За 7 суток операции "Нерушимая скала" погибли 32 солдата и офицера ЦАХАЛа. Сержант Орон Шауль числится пропавшим без вести. Порядка 160 военнослужащих получили ранения

Уничтожено "палестинских террористов: более 700 трупов и более 4.5 тысяч раненых
Счет захваченных в плен террористов превысил две сотни
 Захваченный в плен "палестинские" террористы

В среду по территории Израиля были выпущены более 80 ракет, 21 из них была сбита системой ПРО "Железный купол". По данным ЦАХАЛа, с начала операции "Нерушимая скала" в сторону израильских населенных пунктов были выпущены 2.270 ракет. 440 ракет были сбиты "Железным куполом", 1.777 упали на территории Израиля, остальные – в секторе Газы. В результате обстрелов погибли 2 человека.


Из-за ракетных обстрелов под давлением США отменены рейсы иностранных авиакомпаний в Израиль 
comments powered by HyperComments