Обзор текущих военных операций в мире и вооруженных конфликтов

Feel the Power of the IDF!

Feel the Power of the IDF!
Free eBook Download!

Захвачен русский разведцентр у границы с Израилем

Боевиками Сирийской Свободной армии в воскресенье, 5 октября, захвачен совместный русско-сирийский центр радио- и радиотехнической разведки (так называемый "Центр-С" ОСНАЗ), расположенный на горе Таль Аль-Хара близ Дераа на юге Сирии, вблизи сирийско-израильской демаркационной линии.



На протяжении десятилетий Россия занималась электронным шпионажем против Израиля со своих баз на территории Сирии. Получателями русской информации являются террористические режимы в Иране и Сирии и исламские фанатики Хизбаллы.

С целью электронного шпионажа против Израиля, Россия до недавнего времеки использовала радиолокационную станцию в Сирии на горе Джабаль аль-Харра к югу от Дамаска и РЛС, расположенную в Ливане на горе Санин. По мнению экспертов, там были установлены русские радары КРТР-86. Эти станции принадлежали Главному разведывательному управлению (ГРУ) минобороны РФ и обслуживались его сотрудниками, модернизация и регламентные работы в этих русских разведцентрах проводились специалистами из НИИ МО (г.Курск)




Зона видимости русской РЛС на горе Джабаль аль-Харра покрывала северную часть Израиля, включая Тель-Авив, север Иордании и западную часть Ирака.
После модернизации, проведенной два года назад, русский радар стал
"видеть" всю территорию Израиля и Иордании, залив Акаба и север
Саудовской Аравии.

В комплексе с русской РЛС в Ливане Россия также отслеживала перемещения кораблей и самолетов Израиля на востоке Средиземного моря, включая Кипр и Грецию.

Таким образом Россия имела возможность оперативно предупреждать Иран, Сирию и исламских террористов Хизбалла о возможных действиях со стороны Израиля.



Во время боевых действий в Ливане в 2006г. "Хизбалла" получала прямые разведывательные данные от Сирии, которая, в свою очередь, использовала информацию, полученную постами прослушивания, укомплектованными русскими.


Русские отслеживали системы военной и гражданской связи Израиля.
Перехваченная информация немедленно передавалась террористам Хизболлы.
Во время Ливанской войны в 2006г. боевики Хизболлы использовали данные, полученные от русских, при ракетных обстрелах приграничных израильских городов и сел. В результате ракетных обстрелов территории Израиля тогда погибли более 40 израильских граждан

Второй телеканал израильского ТВ сообщал, что Россия имеет посты
перехвата информации вдоль сирийской границы с Израилем.
Согласно указанному источнику, эти посты укомплектованы русскими
военными, которые передавали информацию "Хизбалле" в Ливане.
Русские следили, прежде всего, за передвижениями подразделений ЦАХАЛа на Голанских высотах.

Фото и видео

comments powered by HyperComments