Обзор текущих военных операций в мире и вооруженных конфликтов

Feel the Power of the IDF!

Feel the Power of the IDF!
Free eBook Download!

Израильский подводный флот



Подводный флот ВМС Израиля является одной из самых закрытых структур Армии Обороны Израиля. Эта атмосфера закрытости связана не только с характером выполняемой им миссии, требующей, чтобы несколько десятков человек оставались вместе под водой в железной трубе долгие дни и месяцы, но и потому, что там служит очень ограниченный по численности воинский контингент.




В последние несколько лет, когда усилились скрытые баталии против поставок оружия из Ирана "Хизбалле" и ХАМАСу, к военно-морскому флоту перешла роль "длинной руки" ЦАХАЛа, которую прежде выполняли военно-воздушные силы. "С нашей точки зрения, профессиональные достижения подводных коммандос – это быть частью самого первого экипажа, выдвигающегося на новую арену и изучающего ее глубину", - говорит один из офицеров.





Пресс-служба ЦАХАЛа редко публикует сведения об операциях израильских субмарин, но, по данным зарубежных изданий, в дополнение к сбору разведывательной информации и выполнению функции стандартной боевой единицы, оснащенной конвенциональным оружием, по меньшей мере, три "Дельфина" оснащены как торпедами, так и управляемыми ракетами, способными нести ядерные боеголовки.


Скрытность субмарин даёт важное преимущество в сверхсекретных операциях. “В мирное время нашим вкладом является разведка. Очевидно, что подлодка - шпионский инструмент, и мы не скрываем этого”, - отмечает командир одной из тренировочных баз ВМФ, “неприятель не может установить местонахождение подлодки и степень её готовности к атаке”.


Для обучения управления этими подводными лодками в Армии Обороны Израиля был открыт специальный курс. Его проходит большое количество моряков-новобранцев, но успешным его окончанием сможет похвастаться лишь десятая часть. Курс длинный и сложный, эта должность по плечу далеко не каждому.


Служба на подлодке - это тяжелая сверхсекретная работа, и ВМФ Израиля освещает немного из действительно огромного рабочего процесса. “Подводные лодки всегда в море. Куда бы вы не указали на карте, с большой вероятностью в этом районе будет субмарина”, - говорит командир.

ВМФ Израиля - всегда на защите своей страны и ее граждан!


comments powered by HyperComments