Обзор текущих военных операций в мире и вооруженных конфликтов

Feel the Power of the IDF!

Feel the Power of the IDF!
Free eBook Download!

День памяти павших в войнах Израиля



В этом году в День Памяти в Израиле поминают 23 тысячи 320 человек, которые погибли, отдав свою жизнь за свободу и независимость Государства Израиль, а также 2 тысячи 522 израильтян, ставших жертвами арабского террора.

В Израиле нет "неизвестных солдат". У каждого из 23320 военнослужащих, погибших в войнах Израиля, и 2522 жертв террора есть имя. Места захоронения 179 человек, неизвестны, пять человек числятся пропавшими без вести.

Отсчет ведётся с 1860 года, который считается годом начала борьбы евреев за Страну Израиля - тогда евреи вышли из Старого города Иерусалима и начали возводить свои дома на ранее пустынных землях. Это стало предлогом для нападений арабов.
Первым в этом скорбном списке стоит Аарон Гершлер, погибший в схватке с арабами в 1873 году.

День памяти отмечается ежегодно 4-го числа еврейского месяца Ияр или в преддверии этой даты, но всегда за день до Дня Независимости. И этот факт подчеркивает связь между самоотверженностью павших воинов и незыблемостью государства Израиль.

В 1963 году Кнессет законодательно объявил этот день Днем памяти павших солдат Армии Обороны Израиля и всех тех, кто боролся и погиб за создание независимого еврейского государства. В 1980-ом году Кнессет внес поправку в этот закон, переименовав его и изменив его содержание. После поправки этот закон получил свое нынешнее название – Закон о Дне памяти павших в войнах Израиля.

Общее число погибших включает военных, полицейских, сотрудников Службы общей безопасности (ШАБАК) и внешней разведки («Мосад»), бойцов Еврейской бригады, воевавших во Вторую мировую войну, бойцов сионистских подпольных организаций, действовавших в Палестине до создания государства, а также жертвы террористических актов.

За последний год в поминальных списках этого дня появились 116 новых имен - среди них: 67 военнослужащих, погибших в ходе операции "Нерушимая скала" в секторе Газа, остальные - скончавшиеся в результате ДТП, несчастных случаев, убийств или болезней не при исполнении обязанностей, а также 35 инвалидов ЦАХАЛа и спецслужб, скончавшиеся от старых ран и болезней. Кроме того скорбный список жертв арабского террора пополнился 24 именами

Да будет благословенна память о них и отомщена их кровь...

comments powered by HyperComments