Обзор текущих военных операций в мире и вооруженных конфликтов

Feel the Power of the IDF!

Feel the Power of the IDF!
Free eBook Download!

Операция "Несокрушимая скала"


В ночь с 7 на 8 июля Израиль начал антитеррористическую операцию "Несокрушимая скала" (צוק איתן) в секторе Газа против палестинских боевиков - исламистского движения ХАМАС и его союзников.

Газовые "палестинцы" ведут ракетный обстрел Израиля . Под ракетным обстрелом находятся крупнейшие города юга страны -  Сдерот, Ашкелон, Ашдод, Беэр-Шеву и другие города юга Израиля, а также – Иерусалим, Тель-Авив, Ришон ле-Цион и Хадеру. При обстреле Хадеры ХАМАС установил рекорд дальности: 116 км от границы сектора Газы.







Целью "палестинцев" является центр ядерных исследований Израиля в Димоне. Ранее две ракеты, летевшие в стороны Димоны и Мицпе-Рамона, были сбиты системой ПВО «Железный купол», а еще одна упала на незастроенной местности, не причинив вреда.
Вечером 9 июля в направлении Димоны были выпущены семь ракет среднего радиуса действия.
Три ракеты перехватил и уничтожил «Железный купол». Остальные взорвались на открытой местности, не причинив никакого ущерба. «Мы поставили целью разрушить ядерный центр в Димоне, чтобы убить сионистов их же атомом». Об этом сказал представитель ХАМАСа, комментируя массированный обстрел города в Восточном Негеве.




Благодаря эффективности "Железного Купола" и умелой работе служб гражданской обороны урон от ракетных обстрелов близок к нулю - практически все ракеты сбиты израильской ПРО, однако постоянные воздушные тревоги отнюдь не способствуют благодушию населения Израиля, вынужденного проводить время в бомбоубежищах.


Исламская террористическая группировка Хамас теснейшим образом связана с Россией - высшие русские руководители поддерживают прямые связи с главарями Хамаса, Россия обеспечивает хамасникам дипломатическое прикрытие, оказывает военную и экономическую помощь.
Не исключено, что нынешнее ракетные обстрелы Израиля хамасниками из Газы инициированы Россией, оказавшейся в международной изоляции из-за событий на Украине и пытающейся таким образом ослабить международное давление .




Хочешь узнать больше про операцию "Несокрушимая скала" ?   подписывайся на официальную страницу ЦАХАЛа на русском языке .
comments powered by HyperComments