Обзор текущих военных операций в мире и вооруженных конфликтов

Feel the Power of the IDF!

Feel the Power of the IDF!
Free eBook Download!

Израильские средства защиты бронетехники

Недавние бои в Газе показали высокую эффективность израильских средств и систем защиты бронетехники от противотанкового оружия ближнего боя


Казалось бы, на стороне палестинских террористов были все преимущества - бои велись в плотной городской застройке, где было заранее осуществлено сплошное минирование домов и улиц, в качестве укрытий и огневых позиций палестинцы использовали заранее подготовленные огневые точки, оборудованные в домах и подвалах, для скрытных перемещений и внезапных атак боевики широко использовали
подземные туннели.

На вооружение боевиков были современные русские ПТРК типа Корнет. Судя по документации, захваченной в мечети, где хранились русские противотанковые ракетные комплексы Корнет, их поставка палестинским террористам шла напрямую из России, с завода-производителя в Туле.

Во время штурма Грозного 2 января 1995 года русская 131-я мотострелковая бригада, воевавшая в похожих условиях против гораздо менее подготовленного противника, была полностью уничтожена - погибли или пропали безвести около 200 русских военнослужащих во главе с командиром бригады, огнем чеченских боевиков были уничтожены 22 танка Т-72 из 26, 102 БМП из 120, все 6 ЗПРК «Тунгуска» зенитного дивизиона.

В отличии от катастрофического русского опыта ведения боев в городе, В ходе боев в Газе ЦАХАЛ не потерял ни одного танка!.
Причина успеха израильских бронетанковых войск лежит не только в высокой выучке танковых экипажей, но и в высокой эффективности израильских средств защиты бронетехники.

Израильский военно-промышленный концерн RAFAEL является мировым лидером в создании самых эффективных средств защиты бронетехники.

Израильские разработки в этой сфере включают в себя создание различных типов бронезащиты:
Пассивной,
Реактивной,
Гибридной
Активной

comments powered by HyperComments