Обзор текущих военных операций в мире и вооруженных конфликтов

Feel the Power of the IDF!

Feel the Power of the IDF!
Free eBook Download!

Лучшие в мире. Израильские медики спасают непальцев

В течение многих лет Израиль отправлял своих солдат с гуманитарными миссиями по всему миру. От Индии и Турции до Аргентины солдаты и офицеры ЦАХАЛ проводили спасательные мероприятия и помогали пострадавшим от стихийных бедствий. Большинство таких миссий осуществлялись при активном участии резервистов Службы помощи пострадавшим ЦАХАЛ.


                                        Израильская делегация на Филиппинах

Одной из последних гуманитарных миссий была спасательная операция на Филиппинах, где израильские военные в течение 12 дней помогали местному населению справиться с последствиями от тайфуна Хайян в городе Бого. Тогда в полевом госпитале ЦАХАЛ было принято более 2600 пациентов, проведено более 60 хирургических операций, а также оказывалась психологическая поддержка пострадавшим от стихии.


В целом, за последние 30 лет, израильские спасатели принимали участие в гуманитарных миссиях в более чем 21 стране по всему миру, во время которых они оказали помощь более чем 5000 человек в зонах стихийных бедствий.

                                       Израильская делегация перед отправкой в Непал

В субботу 25 апреля 2015, в Непале произошло землетрясение, унесшее жизни более 2000 человек. Гуманитарная миссия ЦАХАЛ в составе 260 человек вылетела на место происшествия для помощи пострадавшим.

В ближайшие часы в Непал вылетела команда израильских спасателей и врачей для оказания помощи пострадавшим в землетрясении. Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что в зону бедствия  отправлены 260 человек и 95 тонн гуманитарной помощи.



                      Загрузка последнего оборудования и подготовка к вылету в Непал

122 израильских медика развернут в Катманду полевой госпиталь, включающей себя отделения хирургии, родильное и хирургические отделения. Госпиталь рассчитан на 200 пациентов в сутки. Все необходимое оборудование, включая рентгеновские аппараты, израильская команда везет с собой.

В состав израильской миссии также вошли члены поисково-спасательного отряда ЦАХАЛа. Это подразделение было создано в 1983 году. Костяк подразделения, как сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля, составляют резервисты.


                       Кинологи ЦАХАЛ ищут пострадавших в развалинах домов в Непале

Также в Непал отправляются специалисты по обслуживанию медицинской техники, инженеры, кинологи и гражданские специалисты.

Израильскую команду возглавил полковник в отставке Йорам Лардо.

Пресс-служба главы правительства сообщила, что перед отправкой команды спасателей и врачей в Непал Биньямин Нетаниягу позвонил полковнику Йораму Ларедо. "Вы посланы для выполнения важной миссии, - цитирует пресс-служба канцелярии главы правительства Бимньмина Нетаниягу. - В такие моменты страна готова оказать помощь, невзирая на расстояния, и это истинное лицо Израиля. Желаю успеха, мы полагаемся на вас".

                                        Солдаты ЦАХАЛа открыли полевой госпиталь

  В развернутом силами ЦАХАЛа в Катманду полевом госпитале работают 125 медиков, имея в своем распоряжении 50 тонн оборудования.

Госпиталь рассчитан на оказание медицинской помощи 200 пациентам в день, приходящим или привозящимися сюда со всего Непала, в частности – из других больниц. Госпиталь имеет полностью самостоятельную инфраструктуру, в том числе 50 тонн медицинского оборудования и медикаментов, также привезенных с собой. Помощь пострадавшим любых национальностей, детям и взрослым, будут оказывать 125 профессиональных медицинских работников и опытных врачей разной специализации (по некоторым данным, всего в госпитале будет работать около 300 человек).



В «палатах» госпиталя установлено от 60 до 80 больничных коек, имеется мобильное реанимационное и операционное отделения, родильная комната, палата для новорожденных, ортопедический и хирургический кабинеты, рентген и другая медицинская техника.

                                      Первые роды в израильском госпитале в Катманду


 Израильские врачи приняли первые роды с момента открытия полевого госпиталя ЦАХАЛа в непальской столице. Как сообщает пресс-служба ЦАХАЛа, вчера в госпиталь поступила непальская женщина на 9-ом месяце беременности. Роженицу направили в израильский госпиталь, так как местная больница сильно пострадала в результате землетрясения.



 Гинеколог майор Шир Дар рассказал, что поступившей к ним пациентке сделали «ультрасаунд» и увидели, что у нее «маловодие». Было решено делать «кесарево сечение».

По словам сестры-акушерки Михаль Перес, вес новорожденного 2.1 кг, и он в хорошем состоянии.

«Мы испытываем удовлетворение и волнение, делая свою работу в Катманду», — прокомментировала майор Шир Дар.


Израильская делегация, прибывшая в Непал после происшедшего в этой стране землетрясения – жертвами которого, по последним данным, стали около 7.500 человек, оказалась самой представительной за всю историю оказания международной помощи странам, пострадавшим от подобных природных бедствий.


 Врачи ЦАХАЛа обладают уникальным опытом в области медицины катастроф и раз за разом одними из первых прибывают в зону бедствия.

 После двух недель поисково-спасательных работ в Непале спасатели ЦАХАЛ возвращаются домой.





comments powered by HyperComments