Обзор текущих военных операций в мире и вооруженных конфликтов

Feel the Power of the IDF!

Feel the Power of the IDF!
Free eBook Download!

5 самых инновационных систем ЦАХАЛа

Армия обороны Израиля является одной из самых технологически продвинутых армий в мире. Вот пять её наиболее инновационных систем вооружения , которые каждый день помогают солдатам ЦАХАЛа на поле боя.


1. Беспилотные наземные транспортные средства ЦАХАЛа 

 Граница с Газой является одним из самых напряженных районов Израиля. Снайперы ХАМАС, противотанковые ракеты и самодельные взрывные устройства несут постоянную угрозу солдатам ЦАХАЛа, патрулирующим забор безопасности на границе с Газой.

Для противостояния с этими угрозами ЦАХАЛ использует Guardium — беспилотное наземное транспортное средство (Unmanned Ground Vehicle, UGV), круглосуточно патрулирующее границу с Газой. "Наиболее важным преимуществом Guardium является то, что он сохраняет человеческие жизни и деньги тоже".

Guardium безоружен, но он оснащен камерами наблюдения с обзором в 360 градусов и громкоговорителем. Он высокомобилен, что позволяет ему передавать изображения с различных ракурсов и собирать больше разведывательных данных, чем это делают стационарные камеры.




Пехотинцы часто осуществляют патрулирование совместно с Guardium, который способен обнаруживать угрозы на расстоянии. В случае, когда он обнаруживает что-либо подозрительное, оператор в командном пункте незамедлительно уведомляет об этом непосредственно самих пехотинцев.

2. Мобильный радар Windshield 


ЦАХАЛ разработал новый мобильный радар (windshield radar), который поможет спасти жизни солдат ЦАХАЛа во время любой будущей войны. Радар будет развернут в бронетанковых и пехотных бригадах и сможет оперативно реагировать на ракетные обстрелы. Мобильный радар определят источник огня, ведущегося по бригаде, в том числе с коротких дистанций, и предоставляет силам ЦАХАЛа способность оперативно подавлять источники огня.

3. Комплекс активной защиты Трофи


Комплекс активной защиты Трофи был разработан лишь с одной целью. Он предназначен для нейтрализации ахиллесовой пяты бронетехники — современных противотанковых управляемых ракетных комплексов. Как это работает? Просто: система Трофи создает круговую защиту на 360 градусов вокруг танка. Когда неприятель осуществляет запуск ракеты по танку, оснащенному КАЗ Трофи, комплекс мгновенно обнаруживает и обезвреживает любые угрозы танку, запуская собственную ракету, перехватывающую ракету противника (прим. профессора. На самом деле происходит отстрел не противоракеты, а ударных ядер. Противоракета используется в КАЗ Iron Fist). 

4. Система противоракетной обороны Железный купол


Система является первой в своем роде. С точки зрения скорости, точности и возможностей, до ЖК в мире не было подобных систем. Каждая отдельная батарея полностью мобильна и включает в себя радиолокационную станцию, блок управления оружием и саму пусковую установку с ракетами. Как только вражеская ракета выпускается по Израилю, радиолокационная станция обнаруживает ракету, определяет её траекторию, и система запускает собственную ракету для перехвата и обезвреживания ракеты противника — прежде, чем та сможет причинить какой-либо ущерб.

5. Подводные лодки ЦАХАЛа Type Dolphin

Новые подводные лодки ЦАХАЛа оснащены совершенно новыми системами и, следовательно, обладают новыми возможностями. Среди которых — улучшенная малозаметность и способность дольше остаться под водой. Эти новые подводные лодки используют технологию AIP (air-independent propulsion, движение с помощью воздухонезависимой двигательной установки), что позволяет им оставаться под водой дольше. Скрытность обеспечивается пониженным уровнем шума.

Новые подводные лодки будут оснащены самыми современными системами военно-морского вооружения и улучшенными возможности обнаружения противника. Они также будут более маневренными. Так как они обладают большими размерами по сравнению с их предшественниками, они оснащены новым постом управления вертикальным рулем, который позволит их командирам более легко маневрировать в сильных течениях.




  
comments powered by HyperComments