Обзор текущих военных операций в мире и вооруженных конфликтов

Feel the Power of the IDF!

Feel the Power of the IDF!
Free eBook Download!

Силы воздушного наступления Израиля



В случае нанесения Израилем и его союзниками удара по Ирану, события будут развиваться стремительно. Небывалому в мировой истории воздушному наступлению истребителей-бомбардировщиков, беспилотных самолетов, ракет всех видов базирования, будут предшествовать крупнейшие мероприятия радио-электронной борьбы.Стоит сказать несколько слов о некоторых компонентах израильской военной мощи, которым предстоит реализовать эту историческую миссию.

F-16I Sufa имеет боевой радиус действия 1,500 км без дозаправки. Это позволяет наносить удары по территории Ирана. Взлетный вес может быть увеличен до 23,582 килограммов.

 
Самолет может нести ракеты ближнего боя Python-5 с тепловизионной ГСН, разработанную фирмой Rafael. Так же Sufa может нести и ракеты Python-4. и ракеты среднего радиуса израильского производства Derby

На самолете установлен многофункциональный радар Northrop Grumman AN/APG-68(V)9. Дополнительно существует функция синтезированной апертуры, позволяющая осуществлять наземное картографирование с высокой разрешающей способностью, что позволяет эффективно использовать следующие виды вооружения: GBU-31 Joint Direct Attack Munition, AGM-154 Joint Standoff Weapon и CBU-103/104/105 Wind Corrected Munitions Dispenser.

Кабина пилота оснащена 3-мя цветными многофункциональными дисплеями , предусмотрена нашлемная система наведения, которая дополнительно позволяет летчику видеть важнейшую информацию, которая выводится на шлем, куда бы он не смотрел.

На вооружении ВВС Израиля находятся 102 самолета F16I Sufa.
Всего на вооружении ВВС Израиля находится более 400 истребителей F-16 всех модификаций, что делает Израиль второй страной в мире после США по количеству истребителей-бомбардировщиков. Это позволяет Израилю одновременно наносить удары по всему Ближнему Востоку.


IAI Эйтан (Heron TP) — боевой БПЛА, разработан компанией IAI (Израиль) Размах крыльев аппарата составляет 26 м, что сравнимо с габаритами авиалайнера «Боинг-737» - это самый большой беспилотный самолет в мире. Оборудован турбовинтовыми двигателями. Наряду с выполнением разведывательных и ударных функций, БПЛА Эйтан способен решать задачи радиоэлектронной борьбы

В состав бортовой аппаратуры входят: системы слежения и обнаружения целей в оптическом, инфракрасном и радиодиапазонах, спутниковой навигации, управления огнем и ударные комплексы.

Потолок — 13,7 км. Продолжительность полёта 36 часов.Способен «висеть» в воздухе на высоте до 4,5 км над контролируемыми районами, может быть оснащен системой дозаправки в воздухе. При крейсерской скорости 296 км/ч (максимальная — 460 км/ч) он может теоретически пролететь 14,8 тыс. км. Максимальный взлётный вес — 4,65 тонны. Масса полезной нагрузки «Эйтана» может достигать 1 тонны.
В конце декабря 2012 года было сообщено о том, что ЦАХАЛ развернул «для оперативного использования отдельную эскадрилью этих, самых крупных в мире, беспилотников».

В ноябре 2013 года, по результатам многомесячных испытаний, в штаб ВВС были переданы рекомендации «после утверждения которых беспилотники, способные без дозаправки долететь до Ирана, будут привлечены к оперативной работе»



Наряду с ВВС, в составе ударных сил буду широко задействованы ракетно-космические войска Израиля. Израильские космические спутники будут выполнять многофункциональные задачи по разведке и по точному наведению самолетов и ракет на цели в Иране. Противоракетные системы станут щитом на пути вражеских баллистических ракет.

comments powered by HyperComments