Обзор текущих военных операций в мире и вооруженных конфликтов

Feel the Power of the IDF!

Feel the Power of the IDF!
Free eBook Download!

Боевые действия в Газе. 26 июля.

За прошедшие сутки ЦАХАЛ нанес удары по объектам в секторе Газы – атаковано 155 целей. Всего с начала операции было атаковано 3670 объектов.


Вечером в пятницу, 25 июля, в боях в секторе Газы погибли двое военнослужащих ЦАХАЛа. 35 солдат были ранены, трое из них находятся в тяжелом состоянии.
Таким образом, число погибших в ходе операции "Нерушимая скала", составило 37 человек.
Разрешено к публикации имя одного из погибших. Это старший сержант Гай Бойленд, 21 года, сапер 7-ой бронетанковой бригады из кибуца Гиносар. Он погиб в столкновении с террористами на юге сектора.
Сообщается, что Гай Бойленд родился в Новой Зеландии, у него остались сестра и страший брат.
                                         ЦАХАЛ ведет зачистку захваченной территории в Газе

За истекшие сутки по Израилю было выпущено более 80 ракет, 60 из которых упали на открытой местности, а 15 перехватила система ПРО "Железный купол". По данным пресс-службы ЦАХАЛ, всего с начала операции по израильской территории было выпущено не менее 2.510 ракет, ЦАХАЛ поразил, как минимум, 1.500 целей, связанных с запусками ракет.



Предварительные итоги работы системы противоракетной обороны "Железный купол". Как сообщалось, эффективность этой системы составила в операции "Нерушимая скала" 90%.
В ходе операции количество батарей "Купола" было увеличено с 6 до 9. Поставлены на боевое дежурство батареи нового поколения, эффективность которых заметно выше.
                                                 Уничтожен террорист-смертник

Несмотря на обьявленное сегодня в 8:00 12-часовое прекращение огня, министр обороны Моше Яалон заявил, что ЦАХАЛ готов к расширению операции


С начала операции уничтожено более 900 палестинских террористов, более 6 тысяч были ранены. На территории Газы разрушено не менее 3 тысяч зданий и сооружений 



comments powered by HyperComments