Обзор текущих военных операций в мире и вооруженных конфликтов

Feel the Power of the IDF!

Feel the Power of the IDF!
Free eBook Download!

Боевые действия в Газе. 31 июля.


31 июля приказ о призыве в действующую армию должны получить 16 тысяч граждан, отслуживших срочную службу и находившиеся в резерве.
Общее количество резервистов ЦАХАЛа, призванных по «приказу номер восемь" достигнет 86 тысяч.

                Бойцы мотопехотной бригады Гивати ведут бой в Газе. Уничтожение туннелей

За последние сутки ЦАХАЛ атаковал около 100 целей в секторе Газы. Согласно данным армейской пресс-службы, с начала операции поражены более 3.800 целей в различных районах сектора.

Командующий Южным военным округом, охватывающего Газу,генерал С.Турджеман заявил о том, что наземная фаза операции «Нерушимая скала» может быть завершена в течение нескольких ближайших дней.
В беседе с журналистами израильских и зарубежных СМИ, во второй половине дня 30 июля, генерал Турджеман заявил, что ХАМАСу нанесены тяжелые удары, израильским военнослужащим удалось обнаружить и уничтожить значительное количество диверсионных туннелей.
«Если понадобится, мы продвинемся вглубь территории сектора Газы настолько, насколько это нужно, чтобы устранить опасность для жителей Израиля», - сказал командующий Южным военным округом.

                                  Спецназ штурмует опорный пункт террористов в Газе

В среду, 30 июля, в ходе боевых действий в секторе Газы погибли трое военнослужащих, 27 получили ранения.
Взрыв, в результате которого 30 июля погибли трое военнослужащих противотанкового спецназа Маглан, прогремел в помещении поликлиники агентства ООН по проблемам беженцев (UNRWA) в Хан-Юнисе. Военнослужащие получили информацию о том, что в помещении находится люк, который ведет в туннель, подготовленный для совершения диверсии. Перед тем как войти в здание, туда запусти собаку, которая не обнаружила взрывное устройство. Технологические средства также не просигнализировали об опасности. Лишь когда в здание вошли военнослужащие прогремел взрыв.


С начала операции "Нерушимая скала" погибли 56 солдат и офицеров ЦАХАЛа. В больницах находятся около 140 раненых вореннослужащих ЦАХАЛа

За последние сутки террористы выпустили в сторону израильских населенных пунктов более 130 ракет. По данным пресс-службы ЦАХАЛа, с начала операции "Нерушимая скала" по территории Израиля были выпущены не менее 2.400 ракет.

30 июля в результате действий израильской армии в секторе Газы уничтожено 130 "палестинских" террористов. Количество трупов террористов достигло 1.360, около 8 тысяч были ранены.






comments powered by HyperComments