Обзор текущих военных операций в мире и вооруженных конфликтов

Feel the Power of the IDF!

Feel the Power of the IDF!
Free eBook Download!

Боевые действия в Газе. 28 июля.

Усиливается международное давление на Израиль с целью принудить Еврейское государство к прекращению боевых действий в Газе и тем самым спасти "палестинских" террористов от окончательного уничтожения.
Во главе "миротворцев" - проарабские США и их президент Хуссейн Обама.
США выступают за немедленное прекращение огня в Газе – без каких-либо предварительных условий. Об этом сказал президент США Обама с телефонном разговоре с главой правительства Израиля Биньямином Нетаниягу.


США традиционно спасает арапов от окончательного уничтожения.
Так было в 1956г., когда США принудили Израиль оставить Синай, захваченный в ходе операции "Мивца Кадеш". Синай был передан Египту и стал очагом разжигания следующей войны - Шестидневной войны 1967г
.

В 1967г. во время 6-дневной войны Израиль уничтожил армии арабских стран. Путь на Каир и Дамаск был открыт - египетской и сирийской армий больше не существовало. И вновь США буквально выломали руки Израилю, заставив его остановить окончательный разгром арапского врага.

Ситуация повторилась в 1973г. во время Войны Судного дня - сирийская армия была уничтожена, египетская армия была окружена и уничтожение ее было делом нескольких дней. И вновь США спасли арапов от уничтожения.


Сегодня народ Израиля един в своем праве уничтожить гнездо "палестинского" террора в Газе - 87% процентов Израильтян требуют окончательно истребить "палестинскую" террористическую заразу. 


Последние дипломатические маневры привели к некоторому снижению интенсивности военных действий. Однако операция «Нерушимая скала» продолжается. После решения израильского руководства о возобновлении военных действий ЦАХАЛ нанес удары по 40 целям, расположенным на территории сектора.


"Палестинские" неоднократно срывали соглашения о прекращении огня. За эти сутки террористы выпустили по еврейскому государству более 50 ракет и минометных снарядов.


Потери ЦАХАЛа за десять суток боевых действий в Газе: 43 погибших военнослужащих. В больницах находится 122 раненых.

Уничтожено около 1тыс. 100 "палестинских" террористов, около 7 тыс. ранены 
comments powered by HyperComments