Обзор текущих военных операций в мире и вооруженных конфликтов

Feel the Power of the IDF!

Feel the Power of the IDF!
Free eBook Download!

ЦАХАЛ вошел в Газу

Вечером 17 июля глава правительства Биньямин Нетаниягу отдал приказ о начале наземной операции.

                                      На фото солдат, готовящийся к началу операции.


Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что "наземные силы ЦАХАЛа приступили к операции по уничтожению инфраструктур террора в секторе Газы".



Массированные артиллерийские удары наносятся по позициям боевиков на севере сектора Газа - в Бейт-Хануне и Бейт-Лахии. Боевые вертолеты обстреливают с воздуха. Боевые корабли и катера израильских ВМС ведут прицельный минометный огонь по объектам на побережье. Танки вошли в центральной части сектора и наносят удары по объектам террора.




Речь идет о начале наземной фазы операции "Несокрушимая скала" против террористических организаций в Газе. Ее началу предшествовало отключение электричества в отдельных частях сектора Газа. Боевые подразделения ЦАХАЛ подсвечивают себе дорогу при помощи световых ракет.





Пресс-служба израильской армии сообщает о том, что первые подразделения миновали пограничное ограждение и выдвигаются в направлении заранее отмеченных целей.

"Мы действуем на севере, в центральной части и на юге сектора", — сообщает пресс-служба. — Мы продолжаем наносить удары по позициям ХАМАСа и мобилизуем еще резервистов, чтобы продвигаться внутрь".

Официальная страница пресс службы АОИ вконтатке http://vk.com/idf_rus

                                        Израильские войска входят в Газу. 00:00 18 июля




 
comments powered by HyperComments