Обзор текущих военных операций в мире и вооруженных конфликтов

Feel the Power of the IDF!

Feel the Power of the IDF!
Free eBook Download!

ЦАХАЛ показал туннели террористов в Газе

На фотографиях, представленных ниже, показаны профессионально построенные туннели, некоторые из которых укреплены цементом, оснащены железнодорожными путями, силовыми кабелями и системой связи. ХАМАС вложил огромные деньги в строительство туннелей, предназначенных для террористических атак.


Туннели делятся на четыре района: северная часть сектора Газа, город Газа, центральная Газа и южная полоса. Один человек отвечает за каждый район и согласует информацию с другими районами, и по одному человеку отвечают за каждый туннель. В целях поддержания секретности, его имя и маршрут туннеля являются конфиденциальными. Землекопы и ответственное лицо района являются единственными, кто знает детали туннелей.


Все, что расположено под землей, находится в ведении военных группировок. При необходимости использования, он будет оплачиваться. Таким образом, некоторые из владельцев знают о существовании собственных туннелей, однако не знают деталей пути.


Туннели делятся на три типа: контрабандные туннели Филадельфийского шоссе в Рафиахе, наступательные туннели на границе забора с Израилем и стратегические туннели внутри сектора Газа, которые предназначены для мобилизации сил между областями в чрезвычайной ситуации, для хранения ракет, минирования и похищений израильтян.


В ЦАХАЛе сообщили, что с начала наземной операции ”Нерушимая Скала” был обнаружен 31 туннель, 11 из которых были разрушены.


comments powered by HyperComments