Обзор текущих военных операций в мире и вооруженных конфликтов

Feel the Power of the IDF!

Feel the Power of the IDF!
Free eBook Download!

Боевые действия в Газе.

Наземная фаза операции «Нерушимая скала» проходит в точном соответствии с разработанным планом. Об этом сообщила пресс-служба ЦАХАЛа.

Армейские подразделения заняли плацдарм по всей линии границы с Газой – на глубину 3-4 километров. В этом районе проходит уничтожение инфраструктуры террора. Параллельно удары наносятся с воздуха по всей территории анклава. В течение минувших суток ЦАХАЛ атаковал 350 объектов, в том числе подземные тоннели, бункеры, склады с оружием, фабрики по производству ракет, командные пункты и т. п.
Всего уничтожено до 50 террористов, 21 захвачен в плен.

Зафиксированы попытки "палестинских" террористов использовать животных в качестве "ходячих мин". Речь идет об использовании "палестинцами" ослов, лошадей, собак - их загружают взрывчаткой и отправляют в сторону израильских позиций. Впрочем, пока все эти попытки закончились провалом.
Не далеко от ослов, начиненных взрывчаткой, ушли и сами "палестинцы". Вчера группа израильских солдат, продвигаясь в одном из населенных пунктов Газы, обнаружила якобы раненного "палестинского" террориста, который умолял спасти его. Когда солдаты хотели оказать ему медицинскую помощь, "раненный" попытался забросать их гранатами, после чего был пристрелен. На нашей стороне потерь нет

Штурмовик "Скайхок" доставляет тысячи листовок с призывами к газовым "палестинцам" уносить ноги из зоны боевых действий. На листовках - указания командования ЦАХАЛа и маршрут безопасного коридора.
Кроме того, по телефонам газовых зачитывается приказ командования ЦАХАЛа с аналогичными указаниями.

                               Израильская авиация наносит удары по обьектам террористов:




comments powered by HyperComments